絵本の読み聞かせ・合同仏参

12月7日(月)に保護者の方々が読み聞かせをして下さいました。

リズム室では、「こねこのしろちゃん」や「ぐるんぱのようちえん」の大型絵本を読んでいただき、子ども達も集中して絵本の世界を楽しんでいました。

読み聞かせをしてくださった保護者の皆様、お忙しい中ありがとうございました!!

その後、きりん・うさぎ・こあら組の子ども達は、合同仏参を行いました。

12月8日が「成道会(お釈迦様がおさとりをひらかれた日)」なので、お釈迦様のお話を紙芝居を読みながら分かりやすくお話ししました。

年長組さんは、お釈迦様の劇を発表会で行ったので、お釈迦様の生涯についても理解している子が多く、職員の問いかけにもよく答えることができていました。