なかよし発表会☆きりん組

第4部はきりん組でした。きりん組さんにとって、今年で最後の発表会。毎日一生懸命練習してきました。年長さんらしく立派な鍵盤ハーモニカ奏・合奏・合唱を披露しました。

お遊戯は、懐かしい曲目にも子ども達はノリノリで踊り、まるでみんなアイドルのようでした!

♪恋する女はきれいさ~♪のフレーズから始まる、お嫁サンバのペアでの踊りには会場全体が見とれるほどのかわいさでした。

最後の劇『おしゃかさま』は、毎日毎日練習を繰り返し重ねてきました。細かい部分まで意識しながら取組んできたので、子ども達の頑張りが緊張の様子からも見て取れるようでした。

大きな声でセリフを言うのもドキドキしながら、よく頑張ったと思います。クラスみんなで取り組む楽しさや達成感をこれからの生活に生かしていって欲しいと思います。

どのクラスも本当に素敵な発表会でした。保護者の皆様、たくさんの励ましとご協力・温かい拍手を本当にありがとうございました。