ひよこ組研究保育

24日(月)にひよこ組の研究保育を行いました。

「凧を作って遊ぼう!」という保育で数人の職員が保育の様子を参観しました。

他のクラスの職員が見に来るという事で、緊張するのでは!?と思っていたのですが、いつもと変わらない姿でリラックスしている様子のひよこ組さん。担任の先生の話をよく聞いている姿に感心する事でした。

ビニール袋に、今年の干支である虎の貼り絵をして、可愛らしい凧が完成しました!虎の事をライオンと呼ぶ子もおり、可愛らしい発言に、研究保育を見に来ていた職員もほっこり温かな気持ちになりました。

完成した凧を持って、園庭へ!!

2・3歳の子どもたちなので、空高く!とはいきませんでしたが、自分で手作りした凧を飛ばそうと一生懸命走る子どもたちは、とても可愛らしいでした。

子どもたちも世界に一つだけの凧を制作して、遊ぶことができて嬉しかったようです。