お別れパーティ

3月8日(火)に年長組さんのお別れパーティとして、きりん組さんとうさぎ組さんが鹿児島別院にお出かけしました。

本堂でお参りをしてから、お寺の先生方が雅楽演奏をしてくださいました。

初めて見る楽器に興味津々の子どもたち。いつもお参りの時に歌っている仏参歌の「みていてね」を演奏していただいた時には、「わぁ~」と感嘆の声も聞こえました!

演奏後は、楽器を目の前で見せていただいたり、演奏させていただいたりして、貴重な機会となりました。

最後にきりん組さんが制作したお礼のプレゼントをお渡しました。

園に戻ってきてから、きりん組さんは、リズム室でバイキング形式のお楽しみ給食をいただきました。

子どもたちの好きな物ばかりで、ケーキまであり、大喜びで食べていました。

うさぎ組さんから、きりん組さんへメダルのプレゼントもあり、楽しい1日となりました。