3月4日(金)にお別れ遠足に行きました。

行き先は、子どもたちが大好きな水族館★

子ども達は、保護者の方々が作ってくださったお弁当やお菓子をリュックに入れて背負い、ワクワクしながらバスに乗りました。

大きな水槽の前に立ち、魚を食い入るように見ている子どもたち。「大きいね~」「こっちにもいるよ!」と目を輝かせながら話をしていました。

きりん・うさぎ組さんは、イルカショーも観覧しました。イルカが高くジャンプをすると「おぉ~!!」と言って拍手をしていました。

館内を見学した後は、待ちに待ったお弁当とおやつの時間★

「全部食べたよ!」と空っぽになったお弁当箱を見せてくれたり、嬉しそうにどんなお菓子を持ってきたのか教えてくれたり・・

とても楽しい一日となりました(*^-^*)

★おまけ★

今回は、ひよこ組さんから♪

担任が「お顔、大きく映っているよ~」と笑っていると、「先生のお顔も大きく映ってるよ~」と子どもたち。職員が覗いている反対側からは、担任がアップで映っていたようです(笑)

亀の剥製を見て「かわいそうに~」と言ってなでている優しい女の子です!