3学期始業式(合同仏参)

1月11日(火)に3学期の始業式を行いました。

冬季休業期間中も登園していた子が多く、始業式にも落ち着いて参加する事ができていました。

寒い日が続くので、今月のお約束を「寒さに負けず、外で元気にあそぼう!!」にしました。

「寒いから、外に出たくない!お部屋の中で遊びたい!って思うよね?」と子ども達に問いかけると、「え~!外で遊びたいって思うよ!」「外で遊ぶの楽しいもん!」という声が次々に聞こえてきました。『子どもは風の子元気な子』と言いますが、みのりの子ども達は、しっかり元気な子に育っているようで、嬉しく思いました。

新しく入園したお友だちや職員の紹介も行い、静かにお話を聞くことができましたよ!

3学期から、ひよこ・りす組さんも合同仏参ご命日参拝に参加します。年上のお友だちが素敵なお手本になってくれる事でしょう。