アルバム お知らせ

卒園児の集い

6月26日(土)に今年の3月にみのり幼稚園を卒園した子どもたちに集まってもらい、卒園児の集いを行いました。

卒園してから、たったの3ヶ月ですが、背が伸びて大きくなっていた子どもたち。3月まで過ごしていたきりん組の保育室に入ると、「今は、こんなかんじなんだ~」「なんか部屋が小さくなってない?」「懐かしい~」と各々つぶやいていました。

一人ずつ自己紹介をし、小学校で楽しい事を発表してもらいました。その後、みのり幼稚園に関する○×クイズを行って、大盛り上がりの子どもたちでした。

最後に卒園アルバムを渡し、あっという間に1時間が過ぎてしまいました。

立派な姿で発表する姿に感心すると共に、在園中と変わらない笑顔を嬉しく思いました。

元きりん組のお友だち久しぶりに会うことができて本当に嬉しかったです。これからもずっと大好きです!!