平成30年度修了式・辞任式

3月25日(月)に平成30年度修了式・辞任式を行いました。リズム室にみんなで集まり、1年間を振り返りました。そして、一人ずつの成長を記した「おほめのことば」の賞状を各クラス代表のお友達が前に出て、園長先生からいただきました。代表の子どもたちは少し緊張した表情をしていましたが、しっかりと返事をし、きちんとお辞儀をして受け取っていて、その姿にも成長を感じることでした。みのり幼稚園の子どもたちは一年を通して、一回りも二回りも大きく成長しました。楽しいこと・嬉しいこと・時には悲しいこともあったかもしれませんが、よく頑張りました。これからの成長も応援しています!!

修了式の後は、辞任式です。今回残念なことにみのり幼稚園から2名の先生方が転勤・退職をされることとなり、子どもたちからのプレゼントをお渡しし、みんなで花道を作ってお送りしました。転園するお友達も5名おり、淋しくなります・・・お別れは淋しいけれど、新しい場所での子どもたちの成長や先生方のご活躍を応援しています!!