祖父母参観

9/13(金)に祖父母参観がありました!
大好きなおじいちゃん・おばあちゃんが来てくれるとのことで、とても楽しみにしていた子どもたち。
当日も、朝からにこにこでした😊

<きりん組の様子>
きりん組さんは、運動会に向けて練習を頑張っている組体操を少しだけ見ていただきました。
プレゼント渡しでは、少し照れながら作ったしおりをプレゼントしました✨

<うさぎ組の様子>
うさぎ組は、一緒にお遊戯を踊ったり、ボール渡しゲームを楽しんだりしました。
おじいちゃんやおばあちゃんも一緒に手を合わせて仏参を行いました✨

<こあら組の様子>
こあら組は、風船を運ぶゲームをしました。
おじいちゃん・おばあちゃんと力を合わせて楽しく風船を運びました✨

<ひよこ組の様子>
ひよこ組は、仏参の様子や合奏をおじいちゃん・おばあちゃんに見ていただきました。
最後は、お膝に座って絵本の読み聞かせを聞きました✨

<さくら組の様子>
さくら組は、トンネルくぐりやソフトブロックを使った室内遊びの様子を見ていただきました。
いつもとは違い、トンネルから出てきたらおじいちゃん・おばあちゃんの顔が見え、とても嬉しそうな子どもたちでした✨

<もも組の様子>
もも組は、オーガンジーを使っておじいちゃん・おばあちゃんとふれあい遊びをしました。
自分のおじいちゃんやおばあちゃん以外の方ともとても楽しそうに遊んでいた子どもたちでした✨