卒園お茶会

年長きりん組の子どもたちの卒園が近づいてきました。2月21日(木)は、きりん組の保護者の方々をお招きして、卒園お茶会が行われ、子どもたちが点てたお茶を飲んでいただきました。一か月に一回、川崎先生に来ていただき、お茶の作法を教えていただきました。保護者の前でご披露し、緊張しながらもとても嬉しそうな子どもたちと保護者の皆様の姿に、あたたかさを感じました。なかなか経験できない茶道。たくさんの笑顔につつまれた時間となりました。茶道教室の後、保護者の皆様の前で鍵盤ハーモニカ奏や歌の出し物をし、立派な姿をご披露することができました。保護者の皆様へ一人ひとり、感謝の気持ちも伝え、卒園を実感することでした。残りの幼稚園生活を楽しんでほしいです。