仏婦との交流

和岡出張所の仏教婦人会の方々10名が、みのり幼稚園に遊びに来てくださいました。今年度最後の交流ということで、内容も盛りだくさんでした。子どもたちもお寺の方々のお顔を覚えており、自ら声をかける姿も。年少(こあら組)・年中(うさぎ組)・年長(きりん組)の子どもたちと一緒にお参りをしたり、給食を食べたりしていただきました。さらに、今日は、年長組がお茶のお点前をご披露し、お茶を飲んでいただきました。鍵盤ハーモニカや歌などの出し物もご披露し、たくさんの拍手をいただき、心がぽかぽかあたたかくなった一日となりました。仏教婦人会の方々から、お褒めの言葉をたくさんいただき、子どもたちは大喜び。幼稚園に来ていただいた仏教婦人会の方々、本当に楽しい時間をありがとうございました。